22:07 

Могилы в лесу

Danny Ocean
В одном мгновенье видеть Вечность, Огромный мир - в зерне песка, В единой горсти - бесконечность, И небо - в чашечке цветка.
Материалы для истории, которую я хочу представить на ваш суд, я собирал несколько лет. Исходной опорой являлся услышанный в детстве рассказ моего дяди, который в 70-х — 80-х годах прошлого века работал следователем в нашем городе К***ске, расположенном в Новосибирской области. Уже будучи взрослым, я начал целенаправленно собирать сведения, которые могли бы пролить свет на неразгаданную тайну, о которой упоминал дядя: исследовал архивы и подшивки газет, расспрашивал очевидцев, знакомился с материалами старых уголовных дел, используя свои связи. Вывод, к которому я в итоге пришёл, выглядит совершенно фантастическим и нереальным, но при сопоставлении фактов это единственно возможное рациональное (насколько здесь применимо это слово) объяснение тех событий, которые имели место в нашем городе на протяжении десятилетий. Никаких фактических доказательств моей версии, конечно, нет, но всё-таки она кажется мне достаточно любопытной, чтобы я изложил её широкому кругу читателей.

читать дальше

@темы: рассказы, параллельные миры, не своё, мистические и аномальные места, искажения времени и пространства, дети, серийные убийцы, кладбища, места захоронений

21:19 

lock Доступ к записи ограничен

fealin
поршень мейнстрима || There are only two tragedies in life: one is not getting what one wants, and the other is getting it (с)
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

21:11 

Хироо Онода

Quanda
Нам так жалко свободы... Мы с тобою одной и той же породы ©
Узнала про японского лейтенанта Хироо Онода, который во время второй мировой войны воевал с США на островке на Филиппинах, после того, как американцы его заняли, ушел с несколькими товарищами в партизаны и продолжал вести борьбу спустя ещё 30 лет после капитуляции Японии, потому что не верил в то, что война проиграна, а все листовки, объявлявшие о конце войны и возможности вернуться домой, считал вражеской дезинформацией.
В конце концов все его товарищи погибли, но он продолжал терроризировать местное население до тех пор, пока в 1974 году его история не вдохновила студента Норио Судзуки, который отправился на остров, нашел его и наконец убедил в том, что война окончена. Онода вернулся на родину и прожил еще сорок интересных лет.
И кстати, он такой не один :)

Узнала из книги Марка Мэнсона "Тонкое искусство пофигизма", но вообще в интернете много информации про него, например, вот ссылка на Википедию.

@темы: Знаменитости, История

22:09 

Сажин Н.А.

Lubov-D
Еще один советский сюрреалист, на этот раз по народным мотивам



читать дальше

@темы: изобразительное искусство

17:27 

Кот.ка
Sex at noon taxes!
Книги моют.
Ссылки нет, было узнано после полугода работы в библиотеке.

@темы: Неопознанное

15:40 

Costa Candela
Дети - бесценный дар, но принадлежат они не нам, а только самим себе. Их, можно сказать, сдают нам в аренду ненадолго
Говорящая проволока

На самом деле узнала не сегодня, этот факт услышала в сериале "Эврика" достаточно давно, но тогда не поверила в правдивость. А тут получила подтверждение от знакомого и пошла гуглить.

Оказывается, до магнитной пленки существовала звукозапись на проволоку.



Тест записи/прослушивания с 10:13

www.etheroneph.com/retrozvuk/256-govoryashchaya...

Ну, и еще про звукозапись - "Галилео" записывает звук на стакан /www.youtube.com/watch?v=p3FiWw6Z-hI/

@темы: Техника

(Dig Right In Me)

главная